miércoles, 2 de abril de 2014

INTRODUCCION




En los últimos años, las bebidas alcohólicas de agave han pasado de ser bebidas regionales a bebidas con reconocimiento y crecimiento en los mercados nacionales e internacionales.Esta demanda, y la propia globalización de la Economía Mundial, están obligando a las empresas de la cadena Agave-Bebidas alcohólicas (Tequila, Mezcal, Bacanora, Raicilla, Comiteco, Sotol y Pulque) para e integrar nuevas tecnologías, para con ello obtener mayor competitividad, mejores precios y una mejor calidad de sus productos, en respuesta a las exigencias del mercado.

Es por ello que en el presente trabajo tratamos de definir los aspectos relevantes de comercializacion que puede llegar a tener el sotol en zonas semiaridas del del pais, principalmente en el estado de Coahuila, sabiendo que en México existe una amplia diversidad de Agáves, a la cual pertenecen variedades como el Henequén, el Maguey y el Agave Azul.
       

Las bebidas más conocidas que se producen a partir de estas plantas son: El Tequila, Mezcal, Pulque, Bacanora y Sotol.

                       

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